Загружай всё бесплатно!

Программы для рисования

Многие люди любят немного рисовать, тратя на это свободное время. Однако не у всех есть желание возиться с настоящими красками, кистями и холстами. Вместо этого они используют программы для рисования. В них можно создавать как простые рисунки, так и настоящие шедевры. При этом, благодаря самой сути цифрового изображения, удобство такого рисования значительно выше.

Бесплатные программы для рисования

GIMP — полностью бесплатная программа, которая способна заменить Adobe Photoshop. В ней есть весь необходимый функционал для создания любых растровых изображений. Помимо обработки фотографий, в Gimp можно и рисовать. Для этого есть специальные кисти, наборы текстур и удобная палитра цветов.

Работать с Gimp можно используя мышку, сенсор и даже графический планшет. Благодаря тому, что интерфейс программы переведён на русский язык, им можно воспользоваться сразу после установки, не изучая мануалов.

Многие отмечают, что Gimp более удобен и прост в освоении, его интерфейс не перегружен лишними и ненужными функциями. Если же вам не хватает его возможностей — можно установить дополнительные плагины. Они помогут открыть какие-то особые форматы, ускорят обработку изображений или добавят новые инструменты.

Gimp — одна из наиболее популярных программ для обработки графики, а среди свободно распространяемых, она — лучшая программа.GIMP

Paint.Net  - был создан группой студентов, он очень удобен и функционален. Его интерфейс аналогичен стандартному редактору Windows Паинт, он переведён на ряд языков, в том числе и русский, и это позволяет облегчить переход с одной программы на другую. Paint.Net работает очень быстро, не требует наличия мощного процессора и графической карты.

Пользователи выбирают его из-за простоты, достаточно широких функциональных возможностей и, конечно, бесплатной лицензии. Эта программа не сравнится с дорогими аналогами, её сложно использовать в профессиональной деятельности, но для домашнего использования Paint.Net — неплохой вариант.

Интересно то, что сразу после установки он может открывать весьма специфические форматы файлов, такие как DDS, которые используются для создания игр. Это сделало его популярным среди начинающих разработчиков. Тем более для нужд текстурирования и рисования его функционала хватает.Paint.Net

Pixia — уникальная в своём роде программа для рисования на компьютере. Она создавалась не для простого редактирования графики. Её первоначальная задача — создание аниме. Для этого в каталоге инструментов есть все необходимые кисти, подобранные палитры.

Несмотря на то, что официально программа переведена лишь на японский язык, её пользователи создали ряд локализаций, среди которых есть и русский. Это, в совокупности с простым и понятным интуитивно интерфейсом, снижает порог вхождения в программу. Каждый, кто имеет хоть зачаток художественного таланта, может попробовать себя в рисовании мультиков и комиксов, используя Pixia.

Особо интересно то, что программа поддерживает множество форматов графики, среди которых закрытый .psd и собственный .pxa. Эта особенность позволяет использовать макеты, сделанные в Фотошопе.Pixia

Inkscape — прекрасный редактор векторной графики, поддерживающий русский язык, который вы можете скачать бесплатно. Использовать его можно для создания схем и чертежей, web-графики и настоящих произведений художественного искусства. Ближайший аналог этой программы — распространяемый платно Adobe Illustrator. При этом, их функционал примерно одинаков.

Inkscape, в отличии от других бесплатных приложений, является конкурентноспособным. Используя его, можно создавать произведения любого уровня сложности, сохранять их в любые векторные и растровые форматы.

Стоит заметить, что рисование в Inkscape сильно отличается от классического. Все изображения состоят из ряда шаблонных элементов — прямых, кривых линий, кругов и других геометрических фигур. Такой подход к рисованию позволяет добиться того, что даже увеличенный в тысячу раз фрагмент не будет расплываться, превращаясь в набор огромных пикселей.PInkscape

Яндекс.Краски — это простая «рисовалка», которая работает прямо из браузера. Она позволяет создавать простейшие, но достаточно красивые рисунки. Для этого в ней есть палитра, набор различных кистей и ряд настроек, таких как прозрачность, толщина линии и так далее.

Использовать Яндекс.Краски в профессиональной сфере практически невозможно, разве что для создания какой-то необычной, стилизованной графики. Однако для развлечения эта flash-программа подойдёт отлично. В ней можно провести несколько часов, создавая весёлый рисунок.

Благодаря тому, что эта программа поддерживает анимацию, в ней есть «мигающие» кисти. Наиболее популярная из них — «кисть-сердечко». Проведя ей линию, вы увидите, что она состоит из небольших анимированных фигурок. Это открывает настоящий простор для творчества. Программа может быть как на русском языке, так и на ряде зарубежных.Яндекс.Краски

Artweaver — очень универсальная программа. В ней можно сделать практически всё, что касается графики. Удобный инструментарий для обрезки, заливки изображений, работа со слоями и градиентами поможет вам в обработке существующих изображений, а продвинутые кисти станут настоящим открытием для тех, кто любит рисовать.

Помимо стандартных карандашей и цифровых кистей, программа содержит набор художественных. Они отображают не только цвет, но и текстуру краски. Работая таким инструментом, вы сможете регулировать количество виртуальной краски и её влажность, чтобы достигнуть максимально точного эффекта.

Хороша программа не только руссифицированным интерфейсом, который очень похож на Adobe Photoshop, но и широким набором дополнительных функций. Например, Artweaver умеет воспроизводить действия пользователя автоматически (чтобы создавать обучающие видео), работать над изображением командой, используя облачное хранилище.

Платные программы (Демо версия)

ArtRage — наиболее популярная программа на русском языке, которая предназначена исключительно для рисования. В ней невозможно обрабатывать существующую графику, но для её создания есть всё необходимое. Купившие программу, получают доступ к огромному выбору кистей, настраиваемых по ряду параметров, палитре, состоящей не только из цветов, но и разных типов красок.

Подойдёт эта студия творчества тем, кто предпочитает рисунки «виртуальным маслом», ведь эффекты отображения поражают — они выполнены невероятно качественно. Сделав штрих, вы сможете оценить на нём небольшие полоски от ворсинок кисти. Это позволяет живописцам создавать не простые рисунки, а целые шедевры.

ArtRage — отличный выбор для тех, кто хочет научиться реальному, а не цифровому рисованию, не тратя огромные суммы на расходные материалы. Подключив программу к графическому планшету вы получите великолепный холст, с огромным функционалом и массой настроек.ArtRage

Комментарии и отзывы  

 
+4 #4 BLANT 01.02.2017 08:13
Цитирую Наталья:
У меня Пейнт.нет есть..но я хочу больше профессиональную программу...

paint tool sai, photoshop
Цитировать
 
 
+5 #3 Наталья 29.01.2017 19:14
У меня Пейнт.нет есть..но я хочу больше профессиональну ю программу...
Цитировать
 
 
-6 #2 карина 22.01.2017 15:27
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
-4 #1 ktyf 24.07.2016 01:18
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить